Творожный пирог с манкой

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

Описание приготовления:

Хотите знать как приготовить творожный пирог с манкой быстро и вкусно? Тогда следуйте моим рекомендациям и у вас все получится! Мои стаканы объемом 200 мл. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир или сметана — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный пирог с манкой»

Творожный пирог с манкой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.

Творожный пирог с манкой - фото шаг 2

Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

Творожный пирог с манкой - фото шаг 3

Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.

Творожный пирог с манкой - фото шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.

Творожный пирог с манкой - фото шаг 5

Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме «выпечка» 50 минут.

Творожный пирог с манкой - фото шаг 6

Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!

Нежнейшая творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»