Крем из творожного сыра
Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра.
Описание приготовления:
Для приготовления крема из творожного сыра не берите сливочный сыр, это совсем разные продукты. Если не найдете подходящего творожного сыра, можете взять риккоту или маскарпоне. Такой крем получается совершенно универсальным: его можно и для торта использовать, и для более мелкой выпечки.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 340 грамм;
- Масло сливочное — 115 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем из творожного сыра»
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, а вот сыр творожный — очень холодным.
К мягкому маслу добавьте холодный (и достаточно твердый) сыр.
Всыпьте сахарную пудру.
Взбивайте миксером минут 5-7, чтобы получалась однородная масса.
Если вы хотите сделать свой торт более ярким, в крем можно добавить краситель, какао или ягодное пюре. Например, можете сделать малиновое пюре.
Добавьте ягодное пюре в крем и перемешайте.
Очень удобно наносить крем с помощью кондитерского мешка. Вот так выглядит белый его вариант на капкейках. Приятного чаепития!