Круассаны на кефире

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Растительного масла — 1/3 стакана;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Муки — 4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 cт. ложка (сахар — на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана);
- Масла сливочного (или маргарина) — 200 грамм;
- Яиц — 3 штуки;
- Творог(начинка) — 300 грамм;
- Сахар(начинка) — 3 ст. ложки;
- Яйцо(начинка) — 1 штука;
- Сметана(начинка) — 3 ст. ложки;
- Крахмал(начинка) — 1 чайная ложка;
- Молоко — 100 грамм ((поставить опару из дрожжей)).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Круассаны на кефире»
1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!