Круассаны на кефире

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 1/3 стакана;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Муки — 4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 cт. ложка (сахар — на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана);
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 грамм;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Творог(начинка) — 300 грамм;
  • Сахар(начинка) — 3 ст. ложки;
  • Яйцо(начинка) — 1 штука;
  • Сметана(начинка) — 3 ст. ложки;
  • Крахмал(начинка) — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 100 грамм ((поставить опару из дрожжей)).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Круассаны на кефире»

Круассаны на кефире - фото шаг 1

1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.

Круассаны на кефире - фото шаг 2

2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.

Круассаны на кефире - фото шаг 3

3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.

Круассаны на кефире - фото шаг 4

4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.

Круассаны на кефире - фото шаг 5

5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.

Круассаны на кефире - фото шаг 6

6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

КРУАССАНЫ. Дрожжевое тесто на Кефире

Рогалики на кефире. Такие мягкие, нежные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»