Блинчики Мраморные
Блины – это то самое блюдо, устоять перед которым сегодня не может практически никто. Выпекая их на завтрак, мы мало задумываемся над тем, что это самая древняя из известных человечеству форма хлеба.
Описание приготовления:
1. Яйца нужно взбить сахаром, солью и содой. Развести теплым молоком.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку. Взбейте массу венчиком, чтобы не было комков.
3. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в тесто, хорошо перемешайте.
4. Разделить тесто на 2 части, в одну насыпьте какао.
5. Горячую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем сначала белое тесто, а затем, сверху — темное, рисуя произвольные узоры.
6. Выпекайте блины с двух сторон. Каждый смажьте сливочным маслом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- мука — 500 грамм;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сода и лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
- какао — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 Ломтик (для смазывания блинов);
- сало — 1 Ломтик (для смазывания сковороды).
Количество порций: 6