Четверг , 20 июня 2024


Салат с рукколой и сыром

Вкусный и полезный весенний салат из молодых листочков рукколы. В салат добавим кунжут и тертый выдержанный сыр, который и придаст салату интересный вкус. Заправка на основе оливкового масла.

Описание приготовления:

Молодые листочки рукколы имеют приятный вкус, но стебли для салата не подходят, обязательно перебираем зелень и удаляем стебли. Для салата выбираем твердый сыр. Можно пармезан. Сыр имеет солоноватый вкус, поэтому соль в салат не добавляем.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень / Руккола

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок;
  • Кунжут — 4 щепотки;
  • Сыр выдержанный — 30 грамм;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с рукколой и сыром»

Салат с рукколой и сыром - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат с рукколой и сыром - фото шаг 2

Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.

Салат с рукколой и сыром - фото шаг 3

Рукколу моем, перебираем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Листочки можно оставить целыми или крупно нарезать.

Салат с рукколой и сыром - фото шаг 4

Посыпаем рукколу кунжутом.

Салат с рукколой и сыром - фото шаг 5

Поливаем салат заправкой и посыпаем молотым перцем.

Салат с рукколой и сыром - фото шаг 6

Сыр трем на терке и добавляем его в салат. Готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество сыра, перца и бальзамического уксуса корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, получится, достаточно, мягкий вкус.

Итальянский, изящный салат из рукколы! #Рецепт

3 варианта салата с рукколой

Смотрите также

Салат с салями и сухариками

Салат с салями очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Хотелось чего-то легкого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *