Пятница , 19 апреля 2024


Редька зеленая

Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку.

Описание приготовления:

Салат из зеленой редьки очень полезный, но со специфическим привкусом. Можно сделать салат с добавлением свежей моркови, яблока, груши, зелени. Этот салат способствует нормализации работы кишечника и улучшению функций желудка. Сделать такой просто: натрите овощи на терке, добавьте специи и настаивайте в холодильнике 20-30 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты / Закуски
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Красный перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Редька зеленая»

1. Хорошенько вымойте редьку и срежьте тонко кожуру ножом или овощерезкой.
2. Натрите редьку на крупной (средней) терке и выложите в миску, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте руками.
3. Влейте в салат оливковое масло и яблочный уксус, снова перемешайте и настаивайте в холодильнике около получаса.
4. Подавайте салат холодным, украсив красным перцем. Приятного аппетита!

Жить здорово! Зря редьку едим редко! 09.11.2018

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *