Пирог с чёрной смородиной и творогом

Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог.

Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!

Описание приготовления:

Этот пирог с чёрной смородиной и творогом в домашних условиях готовится легко и получается неизменно вкусным. Он обязательно понравится и вам, и вашим близким. Сочный и сытный, он объединяет в себе нежный творожный слой с кисловатыми ягодами. И все это — на сдобной слоеной «подушке». Обязательно попробуйте этот пирог!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Смородина черная — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — по вкусу;
  • Сахар — 1 стакан (половина — для ягод, половина — для творога + еще немного для присыпки пирога сверху);
  • Яйцо — 1 штука (желток — в творог, белок — для смазывания пирога сверху);
  • Творог — 200 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с чёрной смородиной и творогом»

Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 1

1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.

Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 2

2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.

Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 3

3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.

Пирог с чёрной смородиной и творогом - фото шаг 4

4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!

Пирог с чёрной смородиной и творожной массой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»