Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нужно всего-ничего — немножко соевого соуса и непосредственно фарш. Кстати, фарш рекомендую использовать говяжий, или смесь свиного и говяжьего. Чисто свиной слишком жирный. Рецепт фарша в соевом соусе очень простой, буквально за 15 минут можно приготовить блюдо. Подавать фарш в соевом соусе рекомендую с рисом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Вода — 1/2 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Фарш с соевым соусом»
В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте фарш. Жарьте на быстром огне, постоянно перемешивая.
Когда фарш потемнеет и хорошо обжарится, добавляем соус. Перемешиваем и готовим, пока соус не выпарится почти полностью. Затем снимаем с огня и подаем.