Среда , 19 мая 2021


Фарш с соевым соусом

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно всего-ничего — немножко соевого соуса и непосредственно фарш. Кстати, фарш рекомендую использовать говяжий, или смесь свиного и говяжьего. Чисто свиной слишком жирный. Рецепт фарша в соевом соусе очень простой, буквально за 15 минут можно приготовить блюдо. Подавать фарш в соевом соусе рекомендую с рисом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фарш с соевым соусом»

Фарш с соевым соусом - фото шаг 1

В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

Фарш с соевым соусом - фото шаг 2

В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.

Фарш с соевым соусом - фото шаг 3

Добавьте фарш. Жарьте на быстром огне, постоянно перемешивая.

Фарш с соевым соусом - фото шаг 4

Когда фарш потемнеет и хорошо обжарится, добавляем соус. Перемешиваем и готовим, пока соус не выпарится почти полностью. Затем снимаем с огня и подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *