Творожный крем для профитролей
Профитроли и эклеры я могу есть бесконечно! Когда они свежие и мягкие, даже не замечаешь, сколько штук ты положишь к себе в рот, запивая чаем. Обязательно попробуйте сделать это лакомство дома.
Описание приготовления:
Тесто для таких изделий почти всегда одинаковое, а начинка бывает разная, но она обязательно должна быть воздушной. Например, я предлагаю прочитать о том, как приготовить творожный крем для профитролей. Интересной изюминкой к нему будет клубника, которую поместите перед кремом в центр выпечки, срезав крышечку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливки жирные — 150 миллилитров;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожный крем для профитролей»
В чашу миксера выложите творог, ванилин, желтки и сахар.
Взбейте ингредиенты в единую консистенцию. Затем добавьте масло.
Массу поставьте на огонь. Варите её до пузырьков, а потом до полного загустения, постоянно мешая.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте их с остывшим кремом. Начините заготовки из теста. Приятного чаепития!