Творожный крем для профитролей

 

Профитроли и эклеры я могу есть бесконечно! Когда они свежие и мягкие, даже не замечаешь, сколько штук ты положишь к себе в рот, запивая чаем. Обязательно попробуйте сделать это лакомство дома.

Описание приготовления:

Тесто для таких изделий почти всегда одинаковое, а начинка бывает разная, но она обязательно должна быть воздушной. Например, я предлагаю прочитать о том, как приготовить творожный крем для профитролей. Интересной изюминкой к нему будет клубника, которую поместите перед кремом в центр выпечки, срезав крышечку.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки жирные — 150 миллилитров;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожный крем для профитролей»

Творожный крем для профитролей - фото шаг 1

В чашу миксера выложите творог, ванилин, желтки и сахар.

Творожный крем для профитролей - фото шаг 2

Взбейте ингредиенты в единую консистенцию. Затем добавьте масло.

Творожный крем для профитролей - фото шаг 3

Массу поставьте на огонь. Варите её до пузырьков, а потом до полного загустения, постоянно мешая.

Творожный крем для профитролей - фото шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте их с остывшим кремом. Начините заготовки из теста. Приятного чаепития!

Профитроли с творожным кремом и ?клубникой — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»