Творожная запеканка на молоке

Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!
Описание приготовления:
Идею, как приготовить творожную запеканку на молоке, подкинула мне мама, когда была в очередной раз в гостях. Увидев, как я питаюсь, она схватилась за голову! Нашли компромисс — чудо-запеканку, от которой я отказаться совершенно не смог!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Творог — 600 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Крахмал — 50 грамм;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка на молоке»

Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.

Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.

Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.

Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.

Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.

Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.

Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!






