Творожная запеканка на молоке

Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!

Описание приготовления:

Идею, как приготовить творожную запеканку на молоке, подкинула мне мама, когда была в очередной раз в гостях. Увидев, как я питаюсь, она схватилась за голову! Нашли компромисс — чудо-запеканку, от которой я отказаться совершенно не смог!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожная запеканка на молоке»

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 2

Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 3

Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 4

Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 5

Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 6

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 7

Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.

Творожная запеканка на молоке - фото шаг 8

Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Нежнейшая вкуснятина из Творога и Молока!Запеканка ТВОРОЖНАЯ

Смотрите также

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка — полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *