Песочное печенье с конфитюром
В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.
Описание приготовления:
Песочное тесто всегда готовлю по пропорции 1-2-3 (сахар, масло, мука). При таком составе изделия из него получаются рыхлые и рассыпчатые. Такое тесто отлично подходит для приготовления печенья и пирогов.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- сахар — 100 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- мука — 300 грамм;
- яичный желток — 3 штуки;
- конфитюр — 200 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье с конфитюром»
Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.
Добавьте желтки.
Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.
С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.
Дайте печенью остыть и угощайтесь.
Приятного аппетита!