Песочное печенье с конфитюром

В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.

Описание приготовления:

Песочное тесто всегда готовлю по пропорции 1-2-3 (сахар, масло, мука). При таком составе изделия из него получаются рыхлые и рассыпчатые. Такое тесто отлично подходит для приготовления печенья и пирогов.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • конфитюр — 200 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Песочное печенье с конфитюром»

Песочное печенье с конфитюром - фото шаг 1

Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.

Песочное печенье с конфитюром - фото шаг 2

Добавьте желтки.

Песочное печенье с конфитюром - фото шаг 3

Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.

Песочное печенье с конфитюром - фото шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.

Песочное печенье с конфитюром - фото шаг 5

Дайте печенью остыть и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Хрустящее Песочное печенье с вареньем. Готовьте сразу побольше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»