Четверг , 9 мая 2024


Саламур

 

Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить саламур на собственной кухне без особых хлопот. Время выдержки рыбы в маринаде — минимум 36-48 часов, так что, если вы планируете подавать закуску к празднику, сделать ее нужно заранее. С маслом и лучком рыбка буквально тает во рту и получается невероятно нежной и пикантной. Обязательно советую попробовать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 12 ст. ложек;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу (или другие специи);
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Саламур»

Саламур - фото шаг 1

1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.

Саламур - фото шаг 2

2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.

Саламур - фото шаг 3

3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.

Саламур - фото шаг 4

4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.

Саламур - фото шаг 5

5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.

Готовим » Саламур «

Смотрите также

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *