Крем для пропитки коржей
Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам очень простой рецепт крема для пропитки коржей и нежного карамельного сгущенного молока домашнего приготовления. С ними ваша выпечка превратится в настоящую мечту сладкоежки. Попробуйте, вам обязательно понравится такой легкий крем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан;
- Сгущенка — 1 стакан;
- Ром — 3 чайных ложки (по желанию);
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 1 стакан;
- Ваниль — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Крем для пропитки коржей»
1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.
2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.
3. Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.
4. А чтобы сделать десерт еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.
5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.
6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.
7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.
8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный.
Приятного аппетита!