Четверг , 6 мая 2021


Крем для пропитки коржей

 

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам очень простой рецепт крема для пропитки коржей и нежного карамельного сгущенного молока домашнего приготовления. С ними ваша выпечка превратится в настоящую мечту сладкоежки. Попробуйте, вам обязательно понравится такой легкий крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан;
  • Сгущенка — 1 стакан;
  • Ром — 3 чайных ложки (по желанию);
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем для пропитки коржей»

Крем для пропитки коржей - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 2

2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 3

3. Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 4

4. А чтобы сделать десерт еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 5

5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 6

6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 7

7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 8

8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный.
Приятного аппетита!

крем для пропитки коржей

Смотрите также

Шоколадно-сливочный крем

  Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *