Апельсиновый крем для бисквита

 

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдёт как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновый крем для бисквита»

Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 1

Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 2

Из мякоти фруктов выжмите сок.

Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 3

В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.

Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 4

Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»