Апельсиновый крем для бисквита
Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдёт как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Апельсиновый крем для бисквита»
Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.
Из мякоти фруктов выжмите сок.
В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.
Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.