Коврижка ржаная

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить коврижку ржаную. Для этого потребуется мед и ароматные специи. Блюдо очень полезно, все необходимые для его приготовления ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Полученное блюдо напоминает бисквитный десерт, имеет вкус и полезные свойства ржаного хлеба. Для приготовления используется совсем немного сахара.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд / Ржаная мука

Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Ржаная мука — 1 стакан;
  • Пряности — 1 чайная ложка ((корица, имбирь));
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Коврижка ржаная»

Коврижка ржаная - фото шаг 1

1. Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.

Коврижка ржаная - фото шаг 2

2. Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.

Коврижка ржаная - фото шаг 3

3. Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.

Коврижка ржаная - фото шаг 4

4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 минут, зависит от толщины коврижки.

Коврижка ржаная - фото шаг 5

5. Ржаная коврижка готова. Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите семью к столу.

Коврижка имбирная заварная из ржаной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»