Коврижка ржаная
Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить коврижку ржаную. Для этого потребуется мед и ароматные специи. Блюдо очень полезно, все необходимые для его приготовления ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Полученное блюдо напоминает бисквитный десерт, имеет вкус и полезные свойства ржаного хлеба. Для приготовления используется совсем немного сахара.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Ржаная мука — 1 стакан;
- Пряности — 1 чайная ложка ((корица, имбирь));
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мед — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Коврижка ржаная»
1. Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.
2. Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.
3. Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.
4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 минут, зависит от толщины коврижки.
5. Ржаная коврижка готова. Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите семью к столу.