Апельсиновая коврижка

Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.

Описание приготовления:

Именно поэтому сегодня я и решила написать вам, как приготовить апельсиновую коврижку. В данной рецептуре привычный мёд заменяет сок, который оказался у меня в холодильнике. Естественно, что выпечка от него становится кисленькой. А я просто обожаю сочетание сладкого и кислого в блюдах!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сок апельсиновый — 1,3 стакана;
  • Разрыхлитель пакетик — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновая коврижка»

Апельсиновая коврижка - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 3

Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 4

Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 5

Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.

Апельсиновая коврижка - фото шаг 6

Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»