Апельсиновая коврижка
Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.
Описание приготовления:
Именно поэтому сегодня я и решила написать вам, как приготовить апельсиновую коврижку. В данной рецептуре привычный мёд заменяет сок, который оказался у меня в холодильнике. Естественно, что выпечка от него становится кисленькой. А я просто обожаю сочетание сладкого и кислого в блюдах!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Сок апельсиновый — 1,3 стакана;
- Разрыхлитель пакетик — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновая коврижка»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.
Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.
Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.
Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.
Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!