Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Рецепт из «Игры Престолов». Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола.
Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
Описание приготовления:
Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми соками. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, да и говядину можно поменять на свинину или курицу.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана (Тесто);
- Молоко — 1 стакан (Тесто);
- Сахар — 2 ст. ложки (Тесто);
- Масло сливочное — 50 грамм (Тесто);
- Сметана — 70 грамм (Тесто);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (Тесто);
- Соль — 1/2 чайных ложки (Тесто);
- Говядина тушеная — 500 грамм;
- Бекон — 70 грамм;
- Чернослив сушеный — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Финики — 100 грамм;
- Бульон — 150 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Уксус винный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла»
1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.
2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.
3. Добавьте сметану.
4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.
5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
6. Тушеное мясо мелко нарежьте.
7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.
8. Сухофрукты промойте.
9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.
10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.
11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.
12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.
13. Сверните края, смажьте яйцом.
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
15. Приятного аппетита!