Суббота , 24 февраля 2024


Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Рецепт из «Игры Престолов». Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола.

Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми соками. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, да и говядину можно поменять на свинину или курицу.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (Тесто);
  • Молоко — 1 стакан (Тесто);
  • Сахар — 2 ст. ложки (Тесто);
  • Масло сливочное — 50 грамм (Тесто);
  • Сметана — 70 грамм (Тесто);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (Тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (Тесто);
  • Говядина тушеная — 500 грамм;
  • Бекон — 70 грамм;
  • Чернослив сушеный — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Финики — 100 грамм;
  • Бульон — 150 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Уксус винный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла»

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 1

1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 2

2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 3

3. Добавьте сметану.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 4

4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 5

5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 6

6. Тушеное мясо мелко нарежьте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 7

7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 8

8. Сухофрукты промойте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 9

9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 10

10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 11

11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 12

12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 13

13. Сверните края, смажьте яйцом.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 14

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла - фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Смотрите также

Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *