Пятница , 19 апреля 2024


Маринованные грибы с луком

 

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованные грибы с луком, я расскажу ниже. Шампиньоны выбирайте маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать на несколько частей. Лук рекомендую брать красный, с ним получается вкуснее всего. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Уксусная эссенция 70% — 5 миллилитров;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Соль — 7,5 грамма
  • Сахар — 10 грамм;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лук красный — 80 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 15 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Маринованные грибы с луком»

Маринованные грибы с луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные грибы с луком - фото шаг 2

Грибы хорошенько промойте и обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Маринованные грибы с луком - фото шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

Маринованные грибы с луком - фото шаг 4

Для маринада смешайте вместе уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.

Маринованные грибы с луком - фото шаг 5

Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Маринованные грибы с луком - фото шаг 6

Переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Маринованные грибы с луком - фото шаг 7

Полностью готовы грибы будут через 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый Рецепт Маринованных грибов, Шампиньоны по Венесуэльски.

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *