Маринованные грибы с луком
Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованные грибы с луком, я расскажу ниже. Шампиньоны выбирайте маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать на несколько частей. Лук рекомендую брать красный, с ним получается вкуснее всего. Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Уксусная эссенция 70% — 5 миллилитров;
- Растительное масло — 70 миллилитров;
- Соль — 7,5 грамма
- Сахар — 10 грамм;
- Перец черный горошком — 10 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Лук красный — 80 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 15 грамм.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Маринованные грибы с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы хорошенько промойте и обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде примерно 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.
Для маринада смешайте вместе уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.
Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.
Переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Полностью готовы грибы будут через 1,5-2 часа. Приятного аппетита!