«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы!
Описание приготовления:
Удивительно, сколько существует разных вариантов, как приготовить «Рафаэлло». Данный вариант из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу, например, будет тоже очень вкусно!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки — 150 грамм;
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Орехи — 100 грамм;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «»Рафаэлло» из кукурузных палочек»
1. Первым делом для приготовления этого десерта нужно заняться основой — кукурузными палочками. Их следует пропустить через мясорубку (можно также измельчить в чаше блендера).
2. Вот так выглядит «мука», которая необходима по рецепту приготовления «Рафаэлло» из кукурузных палочек.
3. К ней добавьте сгущенку.
4. И все как следует перемешайте до однородности.
5. Возьмите немного «теста», скатайте в шарик. В центр вложите орешек.
6. И «утопите» его внутри. Вот такой шарик получится в итоге.
7. В глубокую мисочку всыпьте кокосовую стружку, обваляйте шарики со всех сторон в стружке.
8. И выкладывайте на тарелку. Перед подачей «Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях нужно поставить в холодильник на 2-3 часика.
Угощайтесь, сладкоежки!