Кабачки маринованные мгновенного поедания
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом…
Описание приготовления:
Недавно мне презентовали соевый соус, до этого я как-то обходила его стороной. Вот решила поэкспериментировать с ним. Весь букет специй гармонично переплелся и получился ну о-очень вкусный маринад. Еле удержалась, чтобы не съесть его просто с хлебом! Попробуйте, уверена вам понравится мой рецепт, как приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки (кориандровый);
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачки маринованные мгновенного поедания»
Кабачок помойте и порежьте на тонкие слайсы. Режьте, как вам удобно: вдоль или кружочками, главное, чтобы было тонко. Все равно будет вкусно 🙂
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте остальные ингредиенты для соуса.
Сложите овощи в емкость для маринования, залейте маринадом. Добавьте веточки петрушки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Можно и дольше.
Приятного аппетита!