Вторник , 30 ноября 2021


Конфеты «Сало в шоколаде»

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить конфеты «Сало в шоколаде». Вначале я думала, что это блюдо — всего лишь чья-то шутка. Но нет, в Украине продаётся такой десерт в магазинах. Можно привозить его в качестве деликатеса, а можно сделать его самим. Рецепт не такой уж сложный, а ингредиенты доступные и недорогие.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Шоколад тёмный — 65 грамм;
  • Грецкий орех — по вкусу;
  • Корица молотая — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфеты «Сало в шоколаде»»

Сало нитрите на мелкой тёрке.

Скатайте сало в маленькие шарики. Уберите их в морозилку минут на 30.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В конце добавьте корицу. Перемешайте.

Теперь шарики из сала обмакните в шоколадную глазурь. Уберите конфеты в морозильную камеру до полной заморозки.

Можете сделать конфеты с грецким орехом, залив сало глазурью в маленьких чашечках. Приятной дегустации!

«Сало в шоколаді»: як в Україні та світі борються з надмірним споживанням солі та цукру

Смотрите также

Конфеты «Птичье молоко»

  Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты «Птичье молоко» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *