Конфеты «Сало в шоколаде»
Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить конфеты «Сало в шоколаде». Вначале я думала, что это блюдо — всего лишь чья-то шутка. Но нет, в Украине продаётся такой десерт в магазинах. Можно привозить его в качестве деликатеса, а можно сделать его самим. Рецепт не такой уж сложный, а ингредиенты доступные и недорогие.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Сало — 50 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Шоколад тёмный — 65 грамм;
- Грецкий орех — по вкусу;
- Корица молотая — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфеты «Сало в шоколаде»»
Сало нитрите на мелкой тёрке.
Скатайте сало в маленькие шарики. Уберите их в морозилку минут на 30.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В конце добавьте корицу. Перемешайте.
Теперь шарики из сала обмакните в шоколадную глазурь. Уберите конфеты в морозильную камеру до полной заморозки.
Можете сделать конфеты с грецким орехом, залив сало глазурью в маленьких чашечках. Приятной дегустации!