Паста с помидорами и маслинами
Паста – отличный вариант для семейного обеда или ужина! По этому рецепту она получается в меру легкая и очень вкусная. Обязательно побалуйте себя и своих близких!
Описание приготовления:
В пасту можно добавить любимые травки, на мой взгляд, сюда идеально подходит именно орегано. Маслины или оливки – это тоже на ваш выбор и вкус! Как приготовить пасту с помидорами и маслинами смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста — 250 грамм;
- Помидоры — 3 штуки (небольшие);
- Маслины — 100 грамм (или оливки);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Орегано — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с помидорами и маслинами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите в подсоленной воде.
Пока варится паста, измельчите чеснок и петрушку. Оливки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
В оливковом масле обжарьте чеснок (1-2 минуты), затем добавьте помидоры. Когда помидоры пустят сок, добавьте по вкусу орегано и немного подсолите.
Выложите на сковороду пасту, петрушку и сыр.
Аккуратно всё перемешайте, чтобы сыр начал плавиться. Наше блюдо готово!
Положите пасту на порционные тарелки и подавайте!
Приятного аппетита!