Курица на шпажках с овощами

Курица на шпажках с овощами

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке.

Описание приготовления:

Курица на шпажках с овощами в виде шашлыка готовится легко в духовке или в аэрогриле. Этот же рецепт подойдет, если вы решите приготовить мясо на костре. Маринад из кефира со специями и чесноком отлично пропитает куриное филе, и оно будет не таким сухим в результате приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Шпажки — 10 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица на шпажках с овощами»

Курица на шпажках с овощами

1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу — не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.

Курица на шпажках с овощами

2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.

Курица на шпажках с овощами

3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.

Курица на шпажках с овощами

4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.

Курица на шпажках с овощами

5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.

Курица на шпажках с овощами

6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.

Курица на шпажках с овощами

7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.

Курица на шпажках с овощами

8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.

Курица на шпажках с овощами

9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.

Шашлычки на шпажках из филе курицы, с шампиньонами и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»