Кижуч на мангале

Кижуч на мангале

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кижуч — 2 килограмма;
  • Перец болгарский — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 1/2 стакана;
  • Соевый соус — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан;
  • Имбирь — 1 штука (корень);
  • Лук репчатый — 5 штук;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кижуч на мангале. Такое блюдо я однажды попробовала у подруги на даче. Рыбу я безумно люблю и часто готовлю. Перепробовала множество различных маринадов, но этот меня буквально покорил! Рыба получается сочной, ароматной и просто тающей во рту! Воистину подходящий рецепт для весенних походов в лес!

Читайте, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!

1. Рыбу нужно очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки.

2. На крупной терке трем корень имбиря. Смешиваем его с соевым соусом и апельсиновым соком, слегка перчим.

3. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем её получившимся маринадом. В идеале стоит дать ей настояться в холодильнике часов 9-12, но поскольку рыба продукт нежный, то 1-2 часов вполне хватит, чтобы она пропиталась.

4. Моем перец и лук, очищаем. Перец нарезаем на небольшие кусочки, а лук — колечками. В отдельной миске овощи солим, перчим и приправляем лимонным соком.

5. Промаринованную рыбку нанизываем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарьте её на мангале до готовности, не забывая переворачивать.

Приятного аппетита!

По желанию можно использовать любые другие овощи, так ваш шашлык будет еще вкуснее и о гарнире не придется думать!

 

ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Купил я кусок лосося…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»