Кижуч на мангале
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Кижуч — 2 килограмма;
- Перец болгарский — 4 штуки;
- Лимонный сок — 1/2 стакана;
- Соевый соус — 1 стакан;
- Апельсиновый сок — 1 стакан;
- Имбирь — 1 штука (корень);
- Лук репчатый — 5 штук;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кижуч на мангале. Такое блюдо я однажды попробовала у подруги на даче. Рыбу я безумно люблю и часто готовлю. Перепробовала множество различных маринадов, но этот меня буквально покорил! Рыба получается сочной, ароматной и просто тающей во рту! Воистину подходящий рецепт для весенних походов в лес!
Читайте, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!
1. Рыбу нужно очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки.
2. На крупной терке трем корень имбиря. Смешиваем его с соевым соусом и апельсиновым соком, слегка перчим.
3. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем её получившимся маринадом. В идеале стоит дать ей настояться в холодильнике часов 9-12, но поскольку рыба продукт нежный, то 1-2 часов вполне хватит, чтобы она пропиталась.
4. Моем перец и лук, очищаем. Перец нарезаем на небольшие кусочки, а лук — колечками. В отдельной миске овощи солим, перчим и приправляем лимонным соком.
5. Промаринованную рыбку нанизываем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарьте её на мангале до готовности, не забывая переворачивать.
Приятного аппетита!
По желанию можно использовать любые другие овощи, так ваш шашлык будет еще вкуснее и о гарнире не придется думать!