Капкейки на кефире
Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда «гости на пороге».
Описание приготовления:
Приготовить капкейки на кефире не просто, а очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Ванильный сироп — 1 чайная ложка;
- Мак — 1 ст. ложка;
- Цукаты — 50 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Капкейки на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.
Взбейте яично-кефирную смесь миксером.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.
Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!