Капкейки на кефире

Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда «гости на пороге».

Описание приготовления:

Приготовить капкейки на кефире не просто, а очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сироп — 1 чайная ложка;
  • Мак — 1 ст. ложка;
  • Цукаты — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Капкейки на кефире»

Капкейки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Капкейки на кефире - фото шаг 2

Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.

Капкейки на кефире - фото шаг 3

Взбейте яично-кефирную смесь миксером.

Капкейки на кефире - фото шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.

Капкейки на кефире - фото шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.

Капкейки на кефире - фото шаг 6

Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.

Капкейки на кефире - фото шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!

Кексы на кефире / Отличное тесто для капкейков и маффинов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»