Домашние пряники

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт.
Делаю пряники в форме человечков.
Описание приготовления:
Согласитесь, что, увидев такие пряники, каждый захочет попробовать их на вкус. При желании их можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой и прочими съедобными украшениями. Особенно такие понравятся детям, тем более, что их можно привлечь к процессу украшения. К столу выпечку подают уже остывшей.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сахар — 4-6 ст. ложек;
- Яйца — 1 штука;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 24
Как приготовить «Домашние пряники»
1. В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.
2. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.
3. Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.
4. Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.
6. Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.
7. Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.
8. Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.