Буженина из шеи свиной
Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.
Описание приготовления:
Это простой способ украсить стол довольно простым блюдом. Так как основной ингредиент — мясо, то его можно считать основным. Подготовка минимальна, необходима хорошая исправная духовка и позитивный настрой.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты:
- Шея свиная — 1,2-2 килограмма (мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное.);
- Чеснок — 4 штуки (я беру чеснока побольше, если головки среднего размера
); - Морковь — 2 штуки (выбираем сладкую морковку среднего размера);
- Смесь перцев — 10 грамм (на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец);
- Гавайская соль — 4 чайных ложки (очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее);
- Эстрагон — 10 грамм (аромат мяса раскрывается с эстрагоном).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Буженина из шеи свиной»
1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.
2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.
4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.