Подлива из грудки

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго!
Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
Описание приготовления:
Чтобы подлива была густой, а не растекалась, вы можете добавить в момент обжаривания муку. Но мне понравился больше вариант с крахмалом, от него эффект лучше получается, а комочков меньше. Также для приготовления подливы из грудки вы можете добавить не кетчуп, а томатную пасту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 штука;
 - Лук — 1 штука;
 - Морковка — 1 штука;
 - Кетчуп — 2 чайных ложки;
 - Укроп сушеный — 1 чайная ложка;
 - Петрушка — 1 чайная ложка;
 - Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
 - Лавровый лист — 2 штуки;
 - Крахмал или мука — 1 ст. ложка;
 - Масло растительное — 1 ст. ложка;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Вода — 2 стакана.
 
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Подлива из грудки»

Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.

В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.

Добавьте кетчуп, все перемешайте.

Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.

Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.

Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!






