Творожно-кокосовый пирог

Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!

Описание приготовления:

Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на терке. Обязательно подсушите основу из теста в духовке, иначе творожная масса от влаги просто сварится, а пирог получится резиновым и невкусным.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 700 грамм;
  • Сметана — 200 грамм (для начинки);
  • Сахар — 130 грамм (для начинки);
  • Яйца — 3 штуки (для начинки);
  • Крупа манная — 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — 80-100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожно-кокосовый пирог «

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 1

1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 2

2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 3

3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 4

4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 5

5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 6

6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 7

7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.

Творожно-кокосовый пирог - фото шаг 8

8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Творожно-кокосовый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»