Пятница , 26 апреля 2024


Пицца с баклажанами и оливками

Рецепт приготовления пиццы с обжаренными на гриле ломтиками баклажана, чесноком, сыром, оливками и петрушкой.

Описание приготовления:

Пицца не перегруженная начинкой станет отличной легкой закуской.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • чеснока — 1 зубчик;
  • баклажанов — 550 грамм;
  • теста для пиццы — 450 грамм;
  • сыра Проволоне — 150 грамм;
  • оливок без косточек — 1/3 стакана;
  • петрушки — 1/4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с баклажанами и оливками»

Пицца с баклажанами и оливками - фото шаг 1

1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сторону.

Пицца с баклажанами и оливками - фото шаг 2

2. Сформировать из теста прямоугольник размером 25Х30 см. Выложить на большой противень и слегка смазать чесночным маслом. Выпекать пиццу на гриле до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут.

Пицца с баклажанами и оливками - фото шаг 3

3. Используя щипцы, выложить на пиццу баклажаны, сыр, оливки и зелень петрушки. Выпекать пиццу на гриле, пока сыр не расплавится, около 3 до 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и красным перцем хлопьями.

Пицца с баклажанами и оливками - фото шаг 4

4. Чтобы сделать эту пиццу в духовке, смажьте ломтики баклажанов чесночным маслом до мягкости. Приготовьте тесто для пиццы, выложите начинку и выпекайте в духовке, разогретой до максимальной температуры. Он будет готова примерно через 10 минут.

Пицца с сочной начинкой из баклажанов и кабачков . Вкуснейшая пицца .

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *