Подливка из печени
Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь!
Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам.
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Мука — 0,5-1 ст. ложки;
- Вода кипяченая — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.
Как приготовить подливку из печени?
1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — полукольцами.
6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
7. Добавьте кипяченую, желательно — горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру — картофелю или рису.
Приятного аппетита!