Подлива с курицей

Подлива с курицей

Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!

Описание приготовления:

Такая подлива из курицы в домашних условиях получается неизменно вкусной и превосходно сочетается даже с теми гарнирами, которые считаются традиционно «нашими», как, например, гречневая или пшенная каша. Несмотря на все изыски тайской кухни (а именно оттуда этот рецепт), получается в итоге очень вкусное блюдо, которое оценят как гурманы, так и просто те, кто любит густые и насыщенные по вкусу подливы. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 900 грамм;
  • Фасоль спаржевая — 200 грамм;
  • Арахисовое масло — 100 грамм;
  • Кокосовое молоко — 100 миллилитров (можно заменить обычным);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Подлива с курицей»

Подлива с курицей

1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец — по вкусу.

Подлива с курицей

2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.

Подлива с курицей

3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-десять минут.

Подлива с курицей

4. Если фасоль уже готова — готов и соус. Снимаем его с огня и подаем к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»