Детские котлеты из минтая
Вкусные и ароматные котлеты из минтая непременно понравятся вашим детям. Нежные, мягкие, питательные и очень полезные — такие котлеты должны быть в детском рационе каждую неделю.
Описание приготовления:
Детские котлеты из минтая — это вкусно и полезно. Из доступной и недорогой рыбы как минтай можно приготовить массу блюд, в том числе котлеты. Помимо минтая понадобится лук, батон, яйца и укроп для цвета и аромата.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Минтай — 300 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Батон — 50 грамм;
- Укроп — 3 грамма
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Детские котлеты из минтая»
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления детских котлет из минтая.
Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе.
Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон.
Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку.
Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш.
Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях.
Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7-8 минут.
Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились.
Готовые котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита!