Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.

Описание приготовления:

Мясо по-французски готовят из разных сортов мяса, но самым нежным и быстрым в приготовлении считается куриное филе по-французски. Времени на его приготовление уходит около часа. Начинкой для такого мяса также могут быть разные ингредиенты, но классический вариант — это обжаренные грибы с луком, помидоры и сыр.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Лук — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриное филе по-французски»

Куриное филе по-французски

1. Из куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.

Куриное филе по-французски

2. Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.

Куриное филе по-французски

3. Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.

Куриное филе по-французски

4. Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.

Куриное филе по-французски

5. На отбитое филе выкладываем грибы, затем — помидоры, «закрываем» все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.

Куриное филе по-французски

6. В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.

Куриное филе по-французски

7. Подается куриное филе по-французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

КУРИНОЕ ФИЛЕ по-французски. СЫТНО, СОЧНО и ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»