Котлеты из кеты
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом — получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Филе кеты — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из кеты»
1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на десять минут.
6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!