Пицца по-гавайски
Пицца с ананасом — это то, чего не понимают итальянцы. Но мы с удовольствием ее едим. Здесь покажу вам, как приготовить пиццу по-гавайски с консервированным ананасом, сыром и ветчиной.
Описание приготовления:
Для простоты и удобства я предлагаю вам брать консервированные ананасы, которые сразу порезаны мелкими кусочками. Предварительно слейте с них жидкость и дайте немного обсохнуть.
Для рецепта из сыров больше всего подходит моцарелла, но можно взять любой твердый сыр.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 200 грамм;
- Моцарелла или твердый сыр — 100 грамм;
- Ананас консервированный — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Приправа для пиццы — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца по-гавайски»
Первым делом раскатайте тесто. Я беру дрожжевое для пиццы. Смажьте тесто соусом и присыпьте приправой для пиццы.
Натрите сыр, а ветчину и ананасы порежьте небольшими кусочками. Выложите эти продукты на пиццу.
Духовку разогрейте до 200 градусов, переложите пиццу в форму или на противень. Выпекайте около 25 минут.
Готовой выпечке позвольте немного остыть, а затем нарезайте и пробуйте.