Котлеты из кальмаров в духовке
Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Свежая или сушеная зелень — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Вы еще не знаете, как приготовить котлеты из кальмаров в духовке? Тогда вот вам подробная и очень простая инструкция.
1. Для начала необходимо залить кальмары кипятком, слить воду и очистить тушки от пленок. Еще раз хорошенько промыть.
2. Кальмары измельчить с помощью блендера или мясорубки.
3. Морковь очистить и также измельчить.
4. В полученный фарш добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи или свежую зелень. Все тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в фарш муку, чтобы не образовались комочки. По консистенции фарш должен получится довольно густым, чтобы можно было сформировать котлеты.
6. Отдельно насыпать муку, в которой нужно будет обвалять уже сформированные котлеты.
7. На сковороду налить немного масла и обжарить котлеты в двух сторон буквально несколько минут.
8. Выложить котлеты в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Подавать котлеты из кальмаров в духовке в домашних условиях можно с овощным гарниром или рисом.