Блинчики из кефира
Что приготовить на завтрак или полдник? Или вы встретили нежданных гостей? Или у вас в холодильнике остался кефир? Советую приготовить блинчики из кефира по этому рецепту и насладиться ими с гостями.
Описание приготовления:
Блины могут быть разными: толстыми, тонкими, в дырочку, на заварном тесте, на молоке, на кипятке или, как в данном случае, блинчики из кефира. Каждый вариант блинов по-своему великолепен. Я же предлагаю самый распространенный рецепт приготовления заварных блинов на кефире, которые готовятся около 1,5 часов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Кипяток — 2 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепоток;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Блинчики из кефира»
1. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на достаточно большое количество блинов (от 20). Если вам нужно приготовить меньше, сократите количество ровно пополам. Сразу нужно взбить яйца до пышной пены.
2. Добавляем кефир и продолжаем замешивать. Это можно делать при помощи венчика.
3. Добавляем сахар и муку, продолжаем взбивать. Сахар можно взбить и с яйцами.
4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если есть время — оставьте его на час, если нет времени — продолжайте далее.
5. В двух стаканах кипятка нужно развести соду, хорошо размешать ее и вылить в основное тесто.
6. Затем нужно все перемешать до однородной консистенции. Пробуйте тесто, соль добавляйте по вкусу. Добавьте в конце масло и перемешайте все снова.
7. Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
8. Не забывайте каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
9. Вот такие красивые получаются заварные блинчики из кефира. Подавайте их по вкусу с джемом, сметаной, вареньем, шоколадом и т.д.