Касэрол
Касэрол, а иначе запеканка — это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи.
Легко и полезно!
Описание приготовления:
Очень важно в приготовлении касэрол не переготовить брокколи, поэтому следите за временем. Сыр для этого блюда можно выбрать любой по вашему вкусу, желательно, чтобы это были два разных сорта. А подробнее, как приготовить касэрол, я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 20 грамм (тертый);
- Сыр с голубой плесенью — 60 грамм;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Касэрол»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 165 градусов.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты. Воду слейте, а брокколи как следует просушите.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте.
Постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех.
Дайте соусу остыть 1 минуту и вмешайте тертый твердый сыр.
Яйца слегка взбейте и введите в соус, непрерывно помешивая.
Поперчите и если необходимо добавьте немного соли.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее брокколи и добавьте часть сыра с голубой плесенью.
Брокколи залейте молочно-яичной смесью. Сверху добавьте оставшийся сыр.
Запекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 40 минут или пока касэрол не приобретет золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!