Среда , 29 мая 2024


Касэрол

Касэрол, а иначе запеканка — это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи.

Легко и полезно!

Описание приготовления:

Очень важно в приготовлении касэрол не переготовить брокколи, поэтому следите за временем. Сыр для этого блюда можно выбрать любой по вашему вкусу, желательно, чтобы это были два разных сорта. А подробнее, как приготовить касэрол, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 20 грамм (тертый);
  • Сыр с голубой плесенью — 60 грамм;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Касэрол»

Касэрол - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 165 градусов.

Касэрол - фото шаг 2

Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты. Воду слейте, а брокколи как следует просушите.

Касэрол - фото шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте.

Касэрол - фото шаг 4

Постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех.

Касэрол - фото шаг 5

Дайте соусу остыть 1 минуту и вмешайте тертый твердый сыр.

Касэрол - фото шаг 6

Яйца слегка взбейте и введите в соус, непрерывно помешивая.

Касэрол - фото шаг 7

Поперчите и если необходимо добавьте немного соли.

Касэрол - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее брокколи и добавьте часть сыра с голубой плесенью.

Касэрол - фото шаг 9

Брокколи залейте молочно-яичной смесью. Сверху добавьте оставшийся сыр.

Касэрол - фото шаг 10

Запекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 40 минут или пока касэрол не приобретет золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

КАСЭРОЛ РЕЦЕПТ. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ от VIKKAvideo-

Смотрите также

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *