Бразильский пирог с курицей
Рецепт приготовления бразильского пирога.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
- муки — 1,5 стакана;
- молока — 125 миллилитров;
- растительного масла — 5 Ст. ложек;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлителя — 1,5 чайных ложки;
- куриное филе — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоров — 400 грамм;
- маслин без косточек — 200 грамм;
- консервированной кукурузы — 125 грамм;
- консервированного горошка — 125 грамм;
- веточек петрушки — 6 штук;
- соль . перец — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 6
Как приготовить «Бразильский пирог с курицей»
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре , пока готовится начинка.
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотеиник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь
Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 мин.