Воскресенье , 9 мая 2021


Бразильский пирог с курицей

Рецепт приготовления бразильского пирога.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • муки — 1,5 стакана;
  • молока — 125 миллилитров;
  • растительного масла — 5 Ст. ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1,5 чайных ложки;
  • куриное филе — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоров — 400 грамм;
  • маслин без косточек — 200 грамм;
  • консервированной кукурузы — 125 грамм;
  • консервированного горошка — 125 грамм;
  • веточек петрушки — 6 штук;
  • соль . перец — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 6

Как приготовить «Бразильский пирог с курицей»

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 1

Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре , пока готовится начинка.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 2

Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 3

Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотеиник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 4

чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь

Бразильский пирог с курицей - фото шаг 6

Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 мин.

Бразильський пиріг з куркою — Рецепти Руслана Сенічкіна

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *