Отбивная из индейки

Отбивная из индейки

Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части.

Расскажу, как приготовить отбивную из индейки.

Описание приготовления:

Индейка легко усваивается организмом. Ее мясо диетическое, нежирное и нежное. Важно не пережарить индюшиные отбивные, иначе они будут сухие и резиновые. Готовятся отбивные из индейки очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее. Они отлично сочетаются с разными гарнирами, салатами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 0,8 килограмма;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Отбивная из индейки»

Отбивная из индейки

1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.

Отбивная из индейки

2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.

Отбивная из индейки

3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

Отбивная из индейки

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! | Идеи для Быстрого и Легкого Ужина | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»