Мясо по-царски в духовке
Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта «мясо по-царски в духовке». Одно похоже, что у мяса — богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах.
Но мотив — французский!
Описание приготовления:
Мясо по-царски в духовке — сочное, нежное за счет грибов и шубки из сыра и майонеза, которая не даст испариться влаге. В рецепт еще могут входить помидоры, но можно и без них. Мясо предварительно можно замариновать, натерев его солью, перцем и майонезом. Если вы подадите мясо по-царски с картофелем фри, то блюдо получится очень сытным. Но лучше подать его с овощами! И не забудьте различные соусы. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 800-1000 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Грибы — 150 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясо по-царски в духовке»
Мясо уложить на противень.
На мясо выложите грибы.
На мясо выложить лук.
Хорошо накройте лук тертым сыром.
Обильно смажьте поверхность майонезом.
Мясо запекайте час в духовке при 200 градусах.
Мясо подавайте с овощами.
Мясо подавайте с овощами.