Воскресенье , 24 октября 2021


Дрожжевой пирог со сливочной начинкой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молоко комнатной температуры — 3 ст. ложки (пирог);
  • сухие дрожжи — 1 3/4 чайных ложки (пирог);
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. ложек (пирог);
  • сахар — 3 ст. ложки (пирог);
  • соль — 1 чайная ложка (пирог);
  • яйца — 1 штука (пирог);
  • кукурузный сироп — 3 1/3 ст. ложки (начинка);
  • ванильный экстракт — 2 1/2 чайных ложки (начинка);
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 12 чайных ложек (начинка);
  • соль — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • яйца — 1 штука (начинка);
  • мука — 180 грамм (начинка).

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Дрожжевой пирог со сливочной начинкой»

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой - фото шаг 1

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться.
С помощью электрического миксера с взбить масло, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут.

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой - фото шаг 2

2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности.

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой - фото шаг 4

4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой.

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой - фото шаг 5

5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой - фото шаг 6

6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

Сахарный, дрожжевой пирог со сливочной заливкой.

Смотрите также

Абрикосовый пирог

Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *