Четверг , 18 апреля 2024


Печенье «Домовенок»

Это мягкое, супер шоколадное печенье понравится и детям, и взрослым. А как его приготовить я расскажу ниже! Пробуйте!

Описание приготовления:

Это мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье чем-то похоже на брауни, его обязательно полюбят все Ваши домочадцы. Если хотите хрустящее печенье, то подержите его в духовке подольше. Орехи можете взять любые на Ваш вкус. Если любите не очень сладкое, то замените темный шоколад на горький. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 2 грамма

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье «Домовенок»»

Печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье

Растопите шоколад и масло. Перемешайте до однородного состояния.

Печенье

Взбейте яйца с сахарной пудрой.

Печенье

Соедините шоколадную и яичную массы.

Печенье

Добавьте муку, разрыхлитель и орехи, перемешайте.

Печенье

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте.

Печенье

Выпекайте при 150 градусах в течении 35 минут. Выньте печенье из духовки, разрежьте на квадраты. Дайте остыть.

Печенье

Разрежьте и подавайте.

Печенье

Приятного аппетита!

Печенье Домовенок с шоколадом и орехами

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *