Отбивная куриная грудка в кляре
У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать отбивную куриную грудку в кляре. Блюдо получается очень нежным и вкусным, оно отлично дополнит любой гарнир! А учитывая тот факт, что готовится такая грудка легко и просто, я вам тем более рекомендую ее приготовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Отбивная куриная грудка в кляре»
1. Грудку режем вдоль волокон, отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим.
2. Яйца взбиваем до однородности с солью. Добавим сметану и муку. Перемешаем до однородности, и каждый кусочек окунаем в кляр перед жаркой.
3. Жарим до румяности с двух сторон каждую отбивную.
4. Вот и все! Приятного аппетита!