Торт «Птичье молоко»

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

Описание приготовления:

Торт птичье молоко — очень нежная выпечка. Суфле получается воздушным и буквально таит во рту. Одно название, Птичье молоко, представляет собой что-то нереальное и фантастическое. Откуда же пошло такое название? Существовал миф, что прекрасные райские птицы вскармливали своих птенцов молоком, нежным и непревзойденным по вкусу. Поэтому давайте и мы приготовим такой торт, нежный и непревзойденный по вкусу!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (+1 ст. ложка для крема);
  • Яйца — 14 штук (4 на тесто, 10 на крем);
  • Сахар — 3,5 стакана (1 стакан на тесто, 2 на крем, 0,5 на глазурь);
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан (+3 или 4 ст. ложки на глазурь);
  • Сливочное масло — 250 грамм (200 на крем, 50 на глазурь);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Какао — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Торт «Птичье молоко»»

Торт

Сначала готовим тесто. Для этого яйца взобьем с сахаром и добавим муку. Все хорошенько перемешаем. Получившуюся смесь разделим на 2 части и выпечем два тонких коржа.

Торт

Коржи следует выпекать в разъемной форме. Очень важно не передержать их, чтоб коржи не высохли и не стали ломкими.

Торт

В антипригарной посуде замешать стакан сахара с ложкой муки, затем добавить желтки и тщательно перемешать. Влить молоко, снова размешать и довести смесь до кипения.

Торт

Далее смесь снять с огня, остудить. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и взбить миксером.

Торт

Далее в отдельной посуде следует взбить миксером охлажденные белки со стаканом сахара. Попутно нагреть желатин, процедить его и добавить в смесь. Смесь хорошенько размешать.

Торт

Две кремовые массы — желтую и белую соединяем в большой кастрюле и взбиваем миксером.

Торт

На дно разъемной формы укладываем первый корж, затем выливаем получившийся густой крем, сверху накрываем вторым коржом. Не переживайте, крем имеет достаточно плотную консистенцию, поэтому корж не утонет. Чтоб торт быстрее застыл, отправим его в холодильник.

Торт

Когда торт полностью застынет, достать его из холодильника и освободить от формы.

Торт

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешаем: 3-4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек какао, полстакана сахара и 50 грамм сливочного масла и доведем все это до кипения.

Торт

Верхний слой намажем шоколадной глазурью, бока не следует намазывать горячей глазурью, так как крем может начать таять. Бока лучше украсить кокосовой стружкой.

Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»