Гречневое ризотто с сыром

Гречневое ризотто с сыром

Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Для полного эстетического восторга ризотто можно подавать , выложив через сервировочное кольцо. Украсить его можно помидорами черри и посыпать сверху остатком сыра.

Про пользу блюда говорила, теперь напишу о его вкусовых качествах. Это сочная гречка, со сладковатым привкусом за счет сливок, сыра и винограда. Необычное сочетание продуктов и их витаминные характеристики сделают ризотто любимым блюдом. Готовится оно просто и быстро.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • вино белое — 0,5 стакана;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • баклажан — 1 штука;
  • виноград — 1 Часть
  • лук репчатый красный — 0,5 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 100 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • помидоры черри — 5-6 штук;
  • базилик, специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Гречневое ризотто с сыром «

Гречневое ризотто с сыром

Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино.
Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.

Гречневое ризотто с сыром

Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.

Гречневое ризотто с сыром

Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.

Гречневое ризотто с сыром

На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.

Гречневое ризотто с сыром

Натрите сыр на средней терке.

Гречневое ризотто с сыром

На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения.
Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.

Что Есть. Гречневая каша с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»