Кокосовое шоколадное печенье
На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье.
Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье.
Описание приготовления:
Используйте кондитерский мешок, чтобы придать печенью красивую форму, а если его нет, тогда выложите тесто на противень ложкой. Подавайте печенье после остывания. Его можно долго хранить. Хотите сделать большую порцию, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 250 грамм;
- Яичный белок — 3 штуки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Какао-порошок — 4 ст. ложки;
- Яблочное пюре — 5 ст. ложек;
- Морская соль — по вкусу.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Кокосовое шоколадное печенье»
1. Если используете свежий кокос, измельчите его в бленедере или воспользуйтесь кокосовой стружкой.
2. В кастрюле смешайте яичные белки, сахар, какао-порошок и яблочное пюре, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и смешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не станет пастообразной.
3. Наберите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 12 минут.
4. Подавайте печенье после остывания. Приятного аппетита!