Блинчики на пиве

Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные.
Описание приготовления:
Пиво — это жидкий хлеб, а значит — на пиве можно приготовить очень вкусные блинчики. Такими мыслями я вооружилась и однажды попробовала приготовить блинчики на пиве. Могу сказать, что эксперимент удался — блинчики получились румяными, с хрустящими краешками, как я люблю. А вкус пива в готовых блинчиках совершенно неощутим, поэтому такими блинчиками можно смело угощать и детей.
Желаю удачи в приготовлении!
К слову, а вы когда-нибудь пекли блинчики на пиве?.
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Пиво светлое — 250 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 5 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блинчики на пиве»

Обычной вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем к этой смеси наше молоко.

Просеиваем в яично-молочную смесь молоко и очень хорошо перемешиваем — в тесте не должно быть ни единого комочка!

Наконец, добавляем в тесто наше светлое пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности, можно при помощи миксера или блендера.

Жарим блинчики классическим способом — с минимальным количеством масла, до румяности, с обеих сторон. Собственно, готово.






