Блинчики на пиве

Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные.

Описание приготовления:

Пиво — это жидкий хлеб, а значит — на пиве можно приготовить очень вкусные блинчики. Такими мыслями я вооружилась и однажды попробовала приготовить блинчики на пиве. Могу сказать, что эксперимент удался — блинчики получились румяными, с хрустящими краешками, как я люблю. А вкус пива в готовых блинчиках совершенно неощутим, поэтому такими блинчиками можно смело угощать и детей.

Желаю удачи в приготовлении!

К слову, а вы когда-нибудь пекли блинчики на пиве?.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Пиво светлое — 250 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блинчики на пиве»

Блинчики на пиве - фото шаг 1

Обычной вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.

Блинчики на пиве - фото шаг 2

Добавляем к этой смеси наше молоко.

Блинчики на пиве - фото шаг 3

Просеиваем в яично-молочную смесь молоко и очень хорошо перемешиваем — в тесте не должно быть ни единого комочка!

Блинчики на пиве - фото шаг 4

Наконец, добавляем в тесто наше светлое пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности, можно при помощи миксера или блендера.

Блинчики на пиве - фото шаг 5

Жарим блинчики классическим способом — с минимальным количеством масла, до румяности, с обеих сторон. Собственно, готово.

Сметут со стола за минуту!Тонкие Блины на Пиве #блины #масленица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»