Арабская шаурма
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы.
Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Курица — 500 грамм;
- Лаваш армянский — 4 штуки;
- Йогурт натуральный — 1 штука (баночка без сахара);
- Огурец — 1 штукиа;
- Помидоры черри — 4-5 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Лук репчатый красный — 1 штукиа;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Петрушка — по вкусу;
- Куркума — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Зира — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Кориандр — 1 щепотка (размельченный);
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Арабская шаурма»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого — 3-4 часа.
Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.
Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
Основой же соуса будет — натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
Основой шаурмы будет армянский лаваш.
Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
Сверху кладем мясо курицы.
Курицу полейте приготовленным соусом.
Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!